祭司

(周叶)散成烟

对于这突然来的告白,周泽楷本就一个不爱说话的人呆愣在那里。叶修看着他的反应明白了一大半。其实两个人都心知肚明,周泽楷不是gay。两个人原先相处的时间也少之甚少,除去群体聚餐,全明星赛,以及赛场上的厮杀,两个人几乎没有额外的交往。对于这告白,周泽楷也是没有太多头绪,明明不想熟悉的人,怎么会喜欢上自己。

沉默只有短暂的一段时间,叶修朝他笑了笑,“小周,没事。哥就和你告知一下,你不要往心里去了。” 笑容后面的心脏已经在隐隐做痛了。

是啊,又不是不知道自己的后辈不是gay,自己还那么鲁莽。他笑自己的不知廉耻和妄为。

他走了,因为不想再看见后辈的那张满是诧异的脸,外表看上去越坚强的人,遇到自己喜欢的人就越是懦弱。

阳光在他们两个人之间拉出了斜角,叶修走过窗边的时候眯了眯眼,感叹道,夏天真好啊,总能让你遇见重要的人。

那天晚上,叶修做了一个梦,梦中有个人问他,如果能让你实现一个愿望,你想要什么。


叶修回答道“我想要一个周泽楷”

夏天的白昼总是格外的长和早, 经历了一个晚上的惆怅五点出头的样子叶修便醒了,他的心再脏也睡不下去。被拒绝并没有他想象中的那么悲伤,心里空落落的。叶修埋在白色的枕头里面想,果然自己还是喜欢他的吧。因为太喜欢,他不在意都没有关系了。

“叶修。”

好像周泽楷的声音。

怎么自己还在做梦吗,这个想法却在看向倒在自己身上阴影源头处顿住,

“小周?”


评论

热度(23)